Единственный лондонский ресторан шеф-повара Даниэля Булю, удостоенного звезды Мишлен, является уникальным заведением в своем роде. Стильный ресторан-бистро и винный бар Bar Boulud специализируется на сезонных и домашних блюдах французской кухни, которая сумела завоевать любовь гастрономических критиков и ценителей хорошей кухни.
Ресторан включает два больших смежных зала с уникальными элементами дизайна, такими как впечатляющая барная стойка с цинковой отделкой и стильная открытая кухня. Современный вид интерьеру придают деревянная отделка, кожаные и пробковые элементы.
Гости могут расположиться за столиком в основном зале ресторана или за большой барной стойкой, откуда можно понаблюдать за процессом приготовления блюд. Рекомендуется бронировать столик заранее.
Читайте похожую статью в Destination MO
Меню ресторана отражает традиции домашней французской кухни и включает в себя блюда, приготовленные из свежих сезонных ингредиентов, в том числе полюбившиеся нашим гостям бургеры с говядиной гриль по нью-йоркски. Для приготовления блюд мы стремимся использовать продукты местного производства, такие как устрицы из залива Карлингфорд и крабов, выловленных в графстве Дорсет.
Мечтой Даниэля издавна было сотрудничество с лучшим мастером по колбасным изделиям во Франции, и эта мечта сбылась, когда к команде ресторана присоединился Жилль Веро. Благодаря месье Веро в ресторане подают превосходный ассортимент домашних терринов, паштетов, ветчин и колбас.
Гостям также предложат изысканные десерты, приготовленные по классическим рецептам французской кухни, в оригинальном современном исполнении. Широкий ассортимент сыров со всего мира включает такие сорта как танворт из Гемпшира, камамбер из Нормандии и рагусано из Италии.
В винном погребе ресторана хранятся великолепные образцы напитков из Лиона, — родного города Даниэля Булю — Бургундии и долины Роны.
Более подробная информация и полное меню представлены на веб-сайте ресторана Bar Boulud, Лондон
Даниэль Булю родился в Лионе и вырос в Нью-Йорке. Сейчас он является одним из признанных авторитетов в области кулинарии и наиболее почитаемых во всем мире французских шеф-поваров. Знаменитый своим тонким прочтением традиционной французской кухни он является владельцем и шеф-поваром ряда ресторанов по всему миру. Всемирное признание Даниэлю Булю принес его нью-йоркский ресторан DANIEL, отмеченный тремя звездами Мишлен.
Булю написал семь кулинарных книг, был удостоен трех наград Фонда Джеймса Берда, включая награды в номинациях "Лучший шеф-повар" и "Лучший ресторатор". Он получил награду Кавалера ордена Почетного Легиона от французского правительства, а также был назван шеф-поваром года в 2011 году по версии Американского Кулинарного Института. Также он является сооснователем и председателем фонда "Золотой Бокюз" в США.
Главный шеф-повар, француз Тома Пья, работает в ресторане Bar Boulud с момента его открытия в мае 2010 года и имеет более 14 лет опыта работы в ресторанном бизнесе, семь из которых он провел, работая в ресторанах Даниэля Булю.
Под чутким руководством признанного шеф-повара Даниэля Булю Тома обрел незаменимый профессиональный опыт. В мае 2010 года он вместе с Дином Яшарианом был приглашен в команду Bar Boulud, Лондон в отеле Mandarin Oriental Hyde Park. В 2012 году Тома на некоторое время вернулся в Париж, где работал с Жиллем Веро и его признанной командой мастеров колбасных изделий. В 2013 году он снова возглавил команду поваров Bar Boulud, Лондон. В 2015 году Тома был назначен главным шеф-поваром ресторана Bar Boulud, известного своими высокими стандартами качества.
Два элегантных банкетных зала рассчитаны на компании до 20 гостей.
В элегантно освещенных залах царит атмосфера уюта и тепла. Интерьер оформлен изысканными коврами, деревянными панелями и зеркалами, а стены кремового цвета украшены произведениями искусства от галереи Лорелло. Гостям предложат разместиться за элегантным прямоугольным столом, подсвеченным круглыми лампами.
Нажмите здесь, чтобы узнать подробнее об организации частных ужинов.
Забронировать столик можно на сайте, указанном ниже.
OPENTABLE opentable.com