Закрыть

Ресторан Dinner приглашает гостей на великолепный ужин

Звездный ресторан Dinner by Heston Blumenthal — один из самых знаменитых ресторанов в мире. В поисках новых идей Блюменталь и шеф-повар ресторана Эшли Палмер-Уоттс многие годы исследовали гастрономическое прошлое Британии, консультировались с кулинарными историками и проводили долгие часы в Британской библиотеке. В результате появилось меню, которое получило мировое признание как среди ресторанных критиков и шеф-поваров, так и среди клиентов.

Из окон ресторана открывается великолепный вид на Гайд-парк, а интерьер оформлен в стилистике гастрономических заведений XV и XVI веков, изучением которых издавна занимается Хестон Блюменталь. Дизайн дополнен деревянными, кожаными и металлическими элементами, что воплощает в себе современный взгляд на древние ремесла. Кухня отделена от зала стеклянными стенами, через которые посетители могут наблюдать за работой уникальной блочной системы для жарки на вертеле, созданной по образцу оригинальной системы, использовавшейся при королевском дворе.



Читайте похожую статью в Destination MO

Закрыть

Путешествие в кулинарное прошлое Британии

Кулинарные традиции старой Британии легли в основу меню ресторана Dinner by Heston Blumenthal, а рецепты, по которым готовятся блюда, использовались еще в XVI веке. Меню адаптировано к современным вкусам и составлено из классических блюд прошлых лет, таких как голубь с пряностями, подаваемый с элем и артишоками, и пропитанный ромом бисквит с жареным на вертеле ананасом.

Вдохновившись рецептами, по которым готовились блюда при дворе короля Генриха VIII, шеф-повар включил в меню ресторана Dinner классическое блюдо Meat Fruit Mandarin. Это аппетитное мясное блюдо, оформленное в виде фрукта, является прекрасным примером того, как кулинария веками служит не только удовлетворению голода, но и развлечению.

Проведя многие годы в изучении старинных рецептов, Хестон Блюменталь и Эшли Палмер-Уоттс создали аппетитное и познавательное меню. Напротив каждого блюда указывается дата создания рецепта и дается ссылка на кулинарную книгу, в которой он впервые появился, так что эти удивительные блюда дают уникальную возможность заглянуть в богатую кулинарную историю Британии.

Посмотреть меню

Закрыть

Познакомьтесь с шеф-поварами ресторана

Хестон Блюменталь

Когда Хестону было 16 лет, родители взяли его с собой в прованский ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен. Великолепная кухня ресторана поразила его, и он твердо решил стать шеф-поваром. Четыре года он занимался кулинарными экспериментами, и если не считать трех недель стажировки в нескольких ресторанах, он всему научился сам.

В ходе своих исследований Хестон прочитал книгу "О еде и кулинарии" Гарольда МакДжи, в которой автор высказывал сомнение в общепринятом представлении о том, что жарка мяса делает его более жестким. Если это неправда, подумал он, то сколько же еще "правил" можно развенчать? Это подстегнуло природное любопытство Хестона и убедило его в том, что научный подход необходим даже в кулинарии. Именно это впоследствии и сделало его знаменитым.

В 1995 году Хестон купил открытый 450 лет назад паб в Брее под названием The Fat Duck.  Он превратил тесное помещение, едва приспособленное к приготовлению блюд, в великолепно-оборудованную кухню и через несколько лет заработал свою первую звезду Мишлен, за которой тут же последовали еще две. В 2005 году авторитетное тематическое издание Restaurant присудило его заведению звание "Лучшего ресторана".

Тем временем Хестон продолжал свои научные изыскания, которые впоследствии легли в основу его подхода к кулинарии: мультисенсорное восприятие и реакции мозга на приём пищи. Огромный интерес Хестона Блюменталя к истории британской гастрономии привел к идее открытия ресторана Dinner by Heston Blumenthal в отеле Mandarin Oriental, Гайд-парк, который стал его первым рестораном в столице.

Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс

Эшли Палмер-Уоттс родился в графстве Дорсет. Он всегда любил атмосферу сельской жизни и долгое время изучал особенности сезонных продуктов британского производства. В 14 лет он стал подрабатывать в ресторане, что раскрыло в нем способности к кулинарии. Первую полноценную работу Эшли получил в ресторане Le Petite Canard, где он изучал базовые кулинарные дисциплины, а в 1999 году он присоединился к Хестону Блюменталю в его ресторане Fat Duck.

С того времени Эшли стал работать с Хестоном, привнося свое артистическое видение и интерес к исследованиям и помогая создавать исторические британские и "мультисенсорные" блюда, которые подавались в Fat Duck. Эшли работает шеф-поваром ресторана Dinner by Heston Blumenthal с момента его открытия в начале 2011 г.

Закрыть

Просторный зал, уединенная атмосфера

Обеденный зал для частных приемов Dinner рассчитан на 12 персон. В его стенах царит особая атмосфера, располагающая к знакомству со знаменитой кухней ресторана.

Теплый, уютный интерьер содержит исторические элементы британского стиля — потолки отделаны деревянными балками, а стены выдержаны в рустическом стиле и обрамлены кожей. Элегантные стулья обиты ярко-синей тканью, стены украшены оригинальными светильниками в форме свиных голов, а над столами сверкают великолепные стеклянные люстры.

Среди всего прочего мы предлагаем гостям зарезервировать столик шеф-повара. Он стоит вдали от других столиков и находится прямо напротив кухни, позволяя понаблюдать за тем, как кипит работа в ресторане Dinner. Гостям, расположившимся за этим столиком, открывается восхитительное и неповторимое представление — приготовление блюд нашими талантливыми поварами.

Нажмите здесь, чтобы узнать подробнее об организации частных ужинов.

Закрыть

Заказать столик

Забронировать столик можно онлайн на сайте, указанном ниже.

БРОНИРОВАНИЕ
dinnerbyheston.com

Обратите внимание, что с 17 августа (пн) по 27 августа (вс) 2017 г. ресторан Dinner by Heston Blumenthal будет закрыт во время обеда и ужина для проведения ремонтных работ.