В нашем знаменитом суши-баре, расположенном на 38 этаже, древние традиции сочетаются с современной обстановкой и видом на великолепную панораму города. Элегантная обеденная стойка на восемь персон изготовлена из 350-летнего японского кипариса, а из окон во всю стену открывается неповторимый вид на Tokyo Skytree®. Благодаря многолетнему опыту шеф-повара Юдзи Имаидзуми простые нигири и суши макимоно в его руках превращаются в кулинарные шедевры. Наши сотрудники говорят на двух языках, а сомелье рады предложить свою помощь в выборе саке, что дополнить незабываемый ужин.
Самое популярное блюдо японской кухни, суши, появилось в известном нам виде в Токио, который тогда назывался Эдо, во времена правления сёгуната Токугава с 1603 по 1868 г. Оно называлось "Эдо-маэ дзуши": для его приготовления использовали рыбу только из Токийского залива. Готовилось блюдо быстро, а употреблялось в пищу руками.
Суши в ресторане Sora готовятся только из свежайшей рыбы, поставляемой многочисленными рыбаками острова Хоккайдо, Окинавы, Осаки и Токийского залива, а также лучшими поставщиками с известного токийского рыбного рынка Цукиджи, которых выбрал сам шеф Имаидзуми. "Личные отношения крайне важны на рынке Цукиджи", — рассказывает шеф Имаидзуми. "Дело не только в сумме, которую вы готовы заплатить".
Меню в ресторане Sushi SORA отражает тенденцию японской кухни к сезонным продуктам. "Я выбираю и готовлю рыбу в зависимости от сезона", — говорит шеф-повар Имаидзуми. Он отбирает свежайшую рыбу только у лучших поставщиков: около 30 рыб в летний сезон и до 40 рыб зимой, когда на рынке появляются моллюски. Для любопытных гурманов, заказывающих морского ежа с острова Хоккайдо или палтуса из префектуры Оита на юге Японии, у шеф-повара Имаидзуми припасена карта.
Шеф-повар Юдзи Имаидзуми родился и вырос в Токио. Он отдает предпочтение "самыми традиционным суши" — эдо-маэ. Свежайшие ингредиенты для их приготовления поставляются как из города, так и с японских островов.
Шеф-повар Имайдзуми регулярно посещает рынок Цукиджи, чтобы попробовать рыбу и оценить ее текстуру своими руками. Именно эти аспекты он считает "самыми важными" для успеха суши-шефа. Даже спустя 21 год работы в качестве повара он не утратил скромности. "Я все еще учусь", — говорит он. Когда он не работает в ресторане, возвышающемся над панорамой Токио, его можно найти на улицах Асакусы, где он наслаждается любимой лапшой соба
Забронировать столик можно, связавшись с рестораном одним из способов, указанных ниже.
ДРЕСС-КОД
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ
ТЕЛЕФОН +81 (3) 3270 8188 (центральная служба бронирования)
ОНЛАЙН
ЗАПРОС
ЭЛ. АДРЕС
ЧАСЫ РАБОТЫ
ЛАНЧ
11:30 – 14:30
УЖИН
17:30–23:00 Последний заказ: 22:00 (меню a la carte) 21:30 (комплексный ужин)